mercoledì 22 settembre 2010

Fusilli melanzane e pistacchio


Ritorno al mio blog con una ricetta veloce e, a mio parere gustosa.
Melanzane e pistacchio hanno sapori che si sposano bene dunque provate!



Fusilli melanzane e pistacchio






Ingredienti per una persona:

  • 80 gr di fusilli

  • una melanzana piccola

  • 2 pomodorini

  • 2 cucchiai di granella di pistacchio

  • scagliette di parmigiano

  • 1 cipolletta

  • olio
  • sale





    Sbucciare la melanzana tagliarla a cubetti salare e far scaricare l'acqua di vegetazione.
    Far dorare la cipolletta in 2 cucchiai d'olio aggiungere i cubetti di melanzana sciacquati aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e lasciare cuocere per 10 min; aggiungere 1 cucchiaio abbondante di granella di pistacchio i pomodorini tagliati a cubetti.
    Nel frattempo cuocere i fusilli in acqua salata e aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura al condimento di melanzane. Lasciare asciugare l'acqua e condire la pasta.
    Spolverizzare con granella di pistacchio e scagliette di parmigiano.


4 commenti:

  1. Bentornata manuela!!!!con un primo sfiziosissimo e con un il tuo ingrediente preferito, il pistacchio!!!!

    RispondiElimina
  2. Si Vale anche nelle prossime ricette prevedo un tocco dl mio verde preferito

    RispondiElimina
  3. piatto sicilianissimo ;)
    deve essere molto buono se mi mette appetito a quest'ora :)))

    RispondiElimina
  4. Ciao Giorgia benvenuta nel mio neonato blog!Le melanzane sono le principesse dell'estate ma il pistacchio è diventato elemento trascinante in tanti piatti che preparo dolci e salati!!!
    un bacione

    RispondiElimina