Gelo d'anguria
Ingredienti:
- 1/2 l di succo d'anguria
- 40gr di amido di frumento
- 60 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di cannella
- cioccolato fondente
- granella di pistacchio
Privare l'anguria dei semini neri, frularne la polpa, filtrare con un colino a maglia stretta per eliminare le fibre.
Mescolare insieme in una pentola l'amido, lo zucchero e il sale. Versare a filo nella pentola il succo d'anguria. Mettere il tutto sul fuoco a fiammma bassa e mescolare fin quando non compaiono le prime bolle; far cuocere altri due minuti spegnere la fiamma e aggiungere la cannella continuando a mescolare.
Versare la crema in stampini di silicone o in bicchierini cosi come ho fatto io, lasciare raffreddare un pò, riporre in frigo per almeno 24 ore.
Al momento di servire, decorare con cioccolato grattuggiato e granella di pistacchio.
CIAO manuela, una bella idea, provero' a farlo anche io! baci
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