venerdì 3 settembre 2010

Ultimi sapori d'estate: gelo d'anguria

 Questa è una velocissima ricetta che ci permette di chiudere i pranzi estivi in maniera fresca e dolce. La parte più tediosa della preparazione è quella di togliere i semini neri dall'anguria...

 Gelo d'anguria



Ingredienti:

  • 1/2 l di succo d'anguria
  • 40gr di amido di frumento
  • 60 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • cioccolato fondente
  • granella di pistacchio

Privare l'anguria dei semini neri, frularne la polpa, filtrare con un colino a maglia stretta per eliminare le fibre.
 Mescolare insieme in una pentola l'amido, lo zucchero e il sale. Versare a filo nella pentola il succo d'anguria. Mettere il tutto sul fuoco a fiammma bassa e mescolare fin quando non compaiono le prime bolle; far cuocere altri due minuti spegnere la fiamma e aggiungere la cannella continuando a mescolare.
 Versare la crema in stampini di silicone o in bicchierini cosi come ho fatto io, lasciare raffreddare un pò, riporre in frigo per almeno 24 ore.
 Al momento di servire, decorare con cioccolato grattuggiato e granella di pistacchio.

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