giovedì 23 settembre 2010

Frittelle di neonata (o bianchetti)


Quello che vi presento oggi è una dei miei piatti di pesce preferito (quest'ultima lista è lunga...).
A Catania la neonata (i pesciolini piccoli) si usa per preparare un delicato primo, l'ho anche mangiata in un famoso ristorante della città anche come sformatino gratinato; ma più frequentemente si prepara in versione polpettine
La preparazione è semplicissima, consiglio di mangiare queste frittelline calde calde

Frittelle di neonata




Ingredienti per 6 persone:



  • 400gr di neonata
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di grana grattuggiato
  • sale pepe olio

(comunque per le dosi regolatevi in maniera da ottenere un composto sodo ma non troppo duro)





 Sbattere le uova ed aggiungere i pesciolini, la farina, il pangrattato, il grana grattuggiato, il sale, il pepe mescolando bene dopo l'aggiunta di un ingrediente come ho già detto si deve ottenere un composto sodo.
 Far scaldare l'olio d'oliva
 Prendere una cucchiaiata del composto e metterlo nell'olio caldo; far friggere fino a completa doratura di entrambi i lati delle frittelline

2 commenti:

  1. ciao manu, quanto devono essere buone le frittelle! e il peperoncino? ciao buonanotte

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  2. buonissime garantisco.Il peperoncino è delle "piantagioni" di mio papà e si è trovato lì per coreografia bel contrasto di colori...

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