domenica 3 ottobre 2010

Tiramisù


Come ignorare la richiesta della mia dolce sorellina che mi chiede “cosa ci fai assaggiare domenica?”.
Ecco che “mumble mumble che ti preparo che ti piace tanto?” la decisione è immediata: Tiramisù
Un dolce che piace a tutti il sapore dolce della crema di mascarpone che contrasta col sapore del caffè espresso
Io lo preparo con mascarpone, uova, zucchero, caffè e savoiardi

Tiramisù 




Ingredienti per 6 persone


  • 24 savoiardi
  • 250gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 6 tazzine di caffè
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • cioccolato in scaglie


Montare gli albumi a neve ben ferma
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara; aggiungere il mascarpone e lavorare bene fino ad ottenere una crema liscia; aggiungere gli albumi montati mescolando delicatamente in maniera da non far smontare gli albumi.
Inzuppare i savoiardi nel caffè e adagiarli a fare un primo strato da coprire con metà della crema di mascarpone; inzuppare gli altri savoiardi e coprirli conla restante crema.
Far riposare qualche ora in frigorifero (più riposa meglio è secondo me) Spolverizzare con cacao amaro e coprire con scaglie di cioccolato al momento di servire.